دمعة وطن عضو ذهبي مميز
عدد المساهمات : 427 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
| موضوع: برياني الدجاج السبت فبراير 13, 2010 1:35 pm | |
| برياني الدجاج
>المقادير : >4أكواب رز >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً ) >1 كوب طماطم مطحون >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية ) >1 كاس ماء >1 ملعقة ثوم مفروم >بصلة مقطعة شرائح >1 ملعقة عصير ليمون >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة >للزينة : >شرائح بصل محمرة – صنوبر >الطريقة : >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ، >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي >البهارات والزعفران >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم .
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: برياني الدجاج الأحد فبراير 14, 2010 4:57 am | |
| يسلموا ايديكي همس البرياني كتيرلزيز
تقبلي مروري
|
|
دمعة وطن عضو ذهبي مميز
عدد المساهمات : 427 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
| موضوع: رد: برياني الدجاج الأحد فبراير 14, 2010 11:51 am | |
| مشكوره على المرور الطيب تحياتي | |
|
رياحين الجنة عضو ذهبي مميز
عدد المساهمات : 4151 تاريخ التسجيل : 21/03/2010 العمر : 43 الموقع : الجزائر
| |